Роль пробиотиков и микробиома кишечника

Роль пробиотиков и микробиома кишечника

Роль пробиотиков и микробиома кишечника

Роль пробиотиков и микробиома кишечника

Многие не догадываются, что здоровый кишечник делает гораздо больше, чем просто справляется с пищеварением. Исследование микробиома кишечника дает поразительные результаты, показывая его влияние на иммунную систему, ожирение, аллергию и настроение.

Питание играет важную роль в качестве и количестве кишечной флоры. На самом деле, некоторые продукты содержат пребиотики, которые питают полезные бактерии кишечника. Чем больше у нас полезных бактерий тем больше вероятность, что наше здоровье будет крепким.

С другой стороны, диета с высоким содержанием рафинированных сахаров и трансжиров может препятствовать микробиоте кишечника и влиять практически на все аспекты нашего здоровья.

Многие преимущества пробиотиков

Пробиотики обладают широким спектром преимуществ, но многие из них все еще плохо изучены. Вот некоторые из многих исследованных эффектов пробиотиков.

Пробиотики и здоровье толстой кишки

Не перевариваемые полисахариды, или углеводы, обычно потребляются в рационе человека. Эти углеводы метаболизируются кишечной микробиотой в короткоцепочечные жирные кислоты.

Это, в свою очередь, приводит к образованию соединений, которые понижают уровень цитокинов в толстой кишке. Это, возможно, объясняет, почему некоторые исследования доказывают, что клетчатка может поддерживать здоровье толстой кишки.

Вопрос в том, могут ли пробиотические бактерии снизить риск развития рака толстой кишки?

Возможно, но это также может быть связано с другими компонентами богатых клетчаткой продуктов, которые могут принести пользу. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точный ответ.

Пробиотики и раздраженный кишечник

Пробиотики показали некоторый положительный эффект для пациентов с синдромом раздраженного кишечника, или СРК. Исследования на животных показывают, что добавление пробиотиков может снизить частоту возникновения колита.

Ариловый углеводородный рецептор облегчает детоксикацию в кишечнике. Одним из источников лигандов арилового углеводородного рецептора является триптофан. Эта аминокислота метаболизируется бактериями кишечной лактобациллы, таким образом защищая кишечник от бактериальной транслокации.

Влияет ли увеличение потребления триптофана и пробиотиков на СРК?

Потенциально, но исследования в этом отношении еще не сделали окончательных выводов.

Пробиотики и ожирение

Интересно влияние пробиотиков на ожирение. Некоторые эксперты считают, что введение пробиотиков должно быть необходимым для пациентов с ожирением.

Бактериальная деградация в кишечнике неперевариваемых углеводов приводит к образованию специфических метаболитов, ответственных за регуляцию гормонов насыщения.

Одна из молчаливых угроз, которая может влиять на уровень ожирения во всем мире, — это искусственные подсластители.

Есть вероятность того, что искусственные подсластители изменяют кишечные бактерии и вызывают непереносимость глюкозы. Исследования показали, что пробиотики могут уменьшить этот эффект, создаваемый искусственными подсластителями. Возможно, это показывает, что кишечные бактерии могут играть определенную роль. Читайте статью >>Похудеть легко>>

Пробиотики и жирная печень

Жировая болезнь печени — это проблема, которая становится все более распространенной, особенно безалкогольная форма. Пробиотики могут принести определенную пользу в этом отношении, потенциально уменьшая раздражение, связанное с болезнью, а также уменьшая продолжительность заболевания.

Неалкогольная жировая болезнь печени, вызванная диетами с дефицитом холина и метахолина, была отменена при введении антибиотиков, что вновь выявило роль бактерий в этом расстройстве. Опять же, именно здесь мы должны увидеть повышенный научный контроль, чтобы определить роль пробиотиков.

Пробиотики и респираторные заболевания

Астма, аллергия и общие респираторные расстройства резко возросли в последние годы. Исследования показывают, что пробиотики могут улучшить эти условия.

Существует теория, что при введении в рацион бактероидов и клетчатки — активация антигенов, способствующих развитию астмы, может уменьшиться. С этими доказательствами мы больше не можем обвинять астму в простых внешних факторах, таких как загрязнение окружающей среды.

Вы Получаете Достаточно Пробиотиков?

Если вы едите типичную современную диету, скорее всего, ваше пищеварительное здоровье не является оптимальным, и вы не получаете достаточное количество пробиотиков ежедневно.

Даже если вы придерживаетесь здорового образа жизни, может быть трудно получить достаточное количество полезных бактерий в вашем рационе из-за ограниченных источников пищи.

Один из способов получить эти полезные бактерии — принимать пробиотическую добавку. Будьте уверены, что не выбирайте только какой-либо пробиотический продукт, так как многие добавляют сахар или глюкозу в формулу, и эти два соединения могут быть вредны для вашего микробиома кишечника.

Кроме того, потребляйте продукты, богатые клетчаткой, чтобы помочь обеспечить пробиотики большим количеством «пищи». Кроме того избегаете большего количества рафинированных сахаров, чтобы обеспечить правильный баланс хороших и плохих бактерий.

Прочитайте статью >>Кишечник и иммунная система >>

Читайте ранее:
Польза одуванчика для здоровья
Польза одуванчика для здоровья

Польза одуванчика для здоровья

Закрыть