6 пищевых ингредиентов, которые мешают похудеть. И чем их заменить.

6 пищевых ингредиентов, которые мешают похудеть. И чем их заменить.

6 пищевых ингредиентов, которые мешают похудеть. И чем их заменить.

6 пищевых ингредиентов, которые мешают похудеть. И чем их заменить.

6 пищевых ингредиентов, которые мешают похудеть. И чем их заменить. Внимательно проверяйте этикетки товаров на наличие ингредиентов, способствующих увеличению лишнего веса.


Стремление сбросить лишний вес нелегкий процесс.

Не все продукты—или калории, -созданы одинаковыми, и некоторые продукты питания могут ускорить снижение веса, а другие нет.

Эксперты здравоохранения объясняют, какие виды товаров относятся к последней категории и что вы должны есть вместо этого.

Эмульгаторы

Почему продукты с эмульгаторами не безвредны?

Почти все подвергнутые обработке продукты, например мороженое, маргарин, майонез, шоколад, содержат эмульгаторы. Эмульгаторы это химические вещества, которые помогают смешиваться ингредиентам, которые плохо смешиваются (например, вода и масло).

Эмульгаторы также делают внешний вид еды привлекательной, помогают держать ее свежей, и предотвращают потерю формы. Исследование на мышах показало, что употребление эмульгаторов может изменять бактерии кишечника, вызывать воспаление и увеличивать риск возникновения лишнего веса и сердечной болезни.

Проверяйте ярлыки тщательно, для того чтобы увидеть, содержит ли еда эмульгаторы. Общие эмульсоры (эмульгаторы) включают: лецитин, моно и ди-глицериды, полиглицерол, сорбитан. Вместо этого: по возможности выбирайте продукты не подвергавшиеся обработке, например свежие овощи, фрукты и ягоды, свежие яйца, орехи, семечки и бобовые.

ГТН глутамат натрия

Почему вредно: глутамат натрия (гтн) это очень популярный усилитель вкуса, широко используется в фаст-фуде. Постояннон потребление ГТН-содержащих продуктов связано с увеличением лишнего веса, а также многими другими проблемами.

Исследование 750 китайских мужчин и женщин показало, что у тех, кто использовал ГТН в приготовлении, была в три раза больше склонность к лишнему весу, чем у тех, кто не применял ГТН. Повышение риска ожирения не зависело от уровня физической активности и общего количества употребляемых калорий.

Другие ГТН-связанные условия включают: фибромиалгия, жировая дистрофия печени и токсическое поражение печени, высокое содержание сахара в крови, астма, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, неврологические расстройства мозга, органов пищеварения и метаболического синдрома.

ГТН может быть замаскирован более чем 40 различными именами. Ключевые термины, которые могут обозначать его присутствие: глутамат, что-нибудь “гидролизованное", дрожжевой экстракт, желатин, соевый белок, соевый или сывороточный белок, соевый соус, какой-нибудь"...протеин", казеинат кальция или натрия. ГТН трудно избежать, потому что FDA требует, чтобы он был указан на этикетке, только если он используется в качестве основного ингредиента, а не если он используется только в качестве агента обработки, что является очень распространенной практикой.

Что есть вместо этого: ищите продукты питания, которые минимально подвергнуты обработке и приправлены обычными специями.

Искусственные подсластители

Почему они вредны: много людей используют заменители сахара ноль-калорий как инструмент снижения веса, но эти подсластители могут фактически иметь противоположное влияние. В исследовании на мышах, тех, кого кормили искусственного происхождения подсластителями: сахарином, сукралозой или аспартамом, развивалась непереносимость глюкозы, метаболическое состояние, взаимосвязанное с ожирением и диабетом второго типа.

"Искусственного происхождения подсластители модифицировали микробиомы кишечника животных на бактериальный баланс, связанный с метаболическими заболеваниями.

В следующем исследовании на 7 добровольцах, 4 стали страдать непереносимостью глюкозы после употребления максимальной рекомендуемой дневной дозы сахарина всего за 7 дней.
Чем заменить: потребление обычного сахара и его заменителей не полезно, лучше заметить на сухофрукты, целые фрукты, корицу, мёд.

Рафинированные углеводы

Почему они вредны: употребление диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов (это: макароны, хлеб, сладости) вызовет всплеск сахара в крови, который побудит вашу поджелудочную железу на производство инсулина, чтобы помочь очистить сахар из вашей крови.

Это заставляет ваше тело усваивать и поглощать еду более быстро, что может причинить потери энергии и повредить ваш метаболизм в долгосрочном плане.

Что есть вместо этого: употреблять сложные углеводы, состоящих из цельных зерен и овощей. Они содержат клетчатку, которая замедлит пищеварение и сдержит ваш метаболизм в норме. Ищите цельнозерновые продукты, которые имеют по крайней мере 3 грамма клетчатки на порцию и без слов "обогащенные" на упаковке.

Обезжиренные продукты питания

Почему обезжиренные продуты вредны: большинство из нас склонны считать, что продукты с надписью "0% жира" хороши для потери веса, что теоретически имеет смысл, учитывая тот факт, что жир имеет вдвое больше калорий, чем белки и углеводы. Но в исследовании, опубликованном в журнале Аппетит (Appetite), исследователи проанализировали информацию о питании почти для 6000 продуктов питания в Канаде и обнаружили, что в целом, у продуктов с низким содержанием жира, не было значительно ниже калорий, чем у их не обезжиренных эквивалентов.

Более того, продукты с низким содержанием жира могут даже привести людей к потреблению дополнительных калорий.

В отдельном исследовании, изучающем влияние различных жиров на сытость, обнаружилось, что участники были менее голодным через два часа после поедания очередной булочки по сравнению с обезжиренной сдобой.

Что съесть вместо этого: вместо того, чтобы избегать жир, помогите вашему метаболизму поглощать хорошие жиры, такие как омега-3, найденные в семге, тунце, скумбрии и другой рыбе.

Сладкая Газировка

Почему это вредно: “потому что она содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ), сладкая газировка может вызвать метаболический синдром, который представляет собой группу условий (повышение артериального давления, повышенный уровень сахара в крови, избыточный жир вокруг талии), которые происходят вместе, увеличивая риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета.

Фруктоза, при употреблении в тех же количествах, что и другой сахар, оказывает более разрушительное воздействие на обмен веществ.

Исследование, опубликованное в американском журнале клинического питания обнаружило, что КСВСФ может привести к ожирению из-за его негативного влияния на метаболизм.

Что вместо: чайный гриб, не сладкая минеральная вода, ферментированный чай, питьевой йогурт, который богат пробиотиками. Пробиотики, как было доказано, помогают регулировать пищеварение, вес и обмен веществ.

Ответить

Solve : *
12 − 1 =


Читайте ранее:
Питание для кожи 6 ингредиентов ухода за кожей из продуктов питания и витаминов
Питание для кожи: 6 ингредиентов ухода за кожей

Питание для кожи: 6 ингредиентов ухода за кожей из продуктов питания и витаминов Природа обеспечила нас всем необходимым для питания...

Закрыть