Польза лука для здоровья

Польза лука для здоровья

Польза лука для здоровья

Для начала, он содержит десятки видов антиоксидантов.


Приготовьтесь плакать слезами счастья, потому что лук определенно заслуживает места на вашей разделочной доске этой осенью. Белый, желтый, красный/фиолетовый, и зеленый—все сорта лука обладают некоторыми довольно впечатляющими преимуществами для здоровья. Овощи издавна пользовались большим уважением: археологи обнаружили следы лука, датируемые 5000 г. до н. э. Говорят, что в Древнем Египте луку поклонялись, потому что его форма и концентрические круги символизировали вечность. А в Средние века лук использовали для оплаты товаров и услуг и дарили в качестве подарков. Неудивительно, если учесть, насколько он хорош для вас. Далее шесть отличных причин наслаждаться луком еще больше.

Лук богат антиоксидантами

Он не может быть переполнен витаминами и минералами: один средний лук, который содержит около 44 калорий, обеспечивает 20% ваших ежедневных потребностей в витамине С и от 5 до 10% дневной нормы для B6, фолиевой кислоты, калия и марганца. Но лук полон антиоксидантов. Он поставляет десятки различных типов, включая кверцетин, мощное противовоспалительное соединение. Наружные слои лука содержат наибольшее количество антиоксидантнов.

Они могут защитить от рака.

В изучении опубликованном в Американском журнале клинического питания, исследователя посмотрели как часто люди в Италии и Швейцария съедали лук и чеснок. Они обнаружили что среди изученных людей, было обратное соединение между частотой пользы этих овощей и риском нескольких общих Раков— что означает, чем больше больше люди ели лук и чеснок, тем меньше риск развития рака.

Лук улучшает плотность костей

В одно исследовании рассмотрели предменопаузальных и постменопаузальных женщин, от 50 и старше, и нашли связь между потреблением лука и здоровьем костей. У женщин, которые ели лук чаще, была лучшая плотность костей и снижался риск перелома бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда не ел лук.

Лук также поддерживает здоровое пищеварение

Это потому, что он богат инулином, типом волокна, которое действует как пребиотик. В двух словах, пребиотики служат пищей для пробиотиков и помогают этим полезным микробам процветать. Инулин также помогает предотвратить запор, улучшает регулирование сахара в крови, повышает усвоение питательных веществ и поддерживает здоровую плотность костной ткани. Он также отвечает за потерю веса, путем ограничения аппетита.

Он может помочь снизить уровень холестерина

В одном интересном исследовании рассматривались женщины с избыточным весом или ожирением с синдромом поликистозных яичников. В этом рандомизированном контролируемом клиническом испытании, пациентам было назначено диетпитание с высоким содержанием лука (состоящее из сырого красного лука) или диетпитание без лука. После 8 недель, исследователи нашли уменьшения в уровнях холестерола в обеих группах, но снижение было больше (включая уменьшение в «плохом» холестероле липопротеинов высокой плотности ЛПВП) среди людей, употреблявших лук. В другом исследовании приняли участие 24 женщины с высоким холестеролом. Обнаружилось, что у тех, кто выпивал луковый сок ежедневно, на протяжении 8 недель, уменьшился холестерол (липопротеины высокой плотности), уменьшился объем талии, по сравнению с теми, которые принимали плацебо.

Лук сделает помидоры лучше

Синергия еды — это идея того, что преимущества потребления двух специфических продуктов совместно перевешивают преимущества от потребления этой еды раздельно. Так обстоит дело с луком и помидорами: ученые считают, что соединения серы в луке способствуют поглощению ликопина, антиоксиданта в помидорах, связанного с защитой от рака и сердечных заболеваний, а также отвечающий за здоровья мозга, костей и глаз. К счастью, помидоры и лук прекрасно сочетаются в омлетах, салатах и супах.

Как лучше всего употреблять лук

Исследование на животных предлагает что лук также может помочь контролировать уровни сахара в крови, и поддерживает фертильность. Это означает, что, вероятно, будет больше исследований на людях, чтобы подтвердить статус лука. В то же время, полезно потреблять различные типы и цвета лука, и есть их как в сыром, так и приготовленном виде.

лук

Читайте ранее:
Топ-8 витаминов и питательных веществ для здоровых, крепких ногтей
Топ-8 витаминов и питательных веществ для здоровых, крепких ногтей

Топ-8 витаминов и питательных веществ для здоровых, крепких ногтей Ваши ногти могут многое сказать о вашем здоровье.

Закрыть