Калий снижает риск инсульта
Калий снижает риск инсульта. Потребление продуктов, богатых калием, может снизить риск инсульта.
Потребление чеснока способствует притоку крови людям, перенесшим ишемический инсульт.
Ишемический инсульт происходит в результате непроходимости в кровеносный сосуд, поставляющей кровь к мозгу. Ежедневное потребление 1 зубчика чеснока (с горячим супом) рекомендуется пациентам с ишемическим инсультом и может играть важную роль в качестве вторичной профилактики повторных рецидивов.
Умеренные физические упражнения помогают снизить риск инсульта.
Упражнения не должны быть трудными и интенсивными. Полезны прогулки на свежем воздухе, например в парке. Кислород насыщает кровь пациента и повышает концентрацию кислорода в крови, в частности, в областях, пострадавших, которые имеют плохое кровоснабжение.
В случае инсульта, спящие клетки вокруг непосредственной близости от травмы «просыпаются» и начинают работать снова. Конечно, если пациент был неактивен в течение некоторого времени, не забудьте поговорить с врачом перед началом любой программы упражнений и прогулок.
Полезно добавлять в пишу томаты и продукты на их основе.
Томаты содержат ликопин, который снижает риск любого инсульта и ишемического инсульта у мужчин.
Листовой зеленый чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Одна-две кружки зеленого чая в день снижает риск инсульта.
Желательно использовать не ароматизированный листовой зеленый чай (не пакетированный).
Расторопша содержит силимарин, который обладает нейрозащитной активностью после ишемического инсульта. Силимарин, полифенольный флавоноид с мощной антиоксидантной активностью.
Заваривать расторопшу: 1 чайная ложка травы или семян, залить стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить и пить небольшими глотками, по половине стакана утром перед едой, за 15 минут до обеда и вечером, перед сном.
Исключить из рациона питания любые сладкие газированные напитки.